Хочу всё забыть

Алевтина Григорашенко
Я не хочу быть видимой всеми
Мне надо лишь стать невидимкой.
Чтобы узнать получше о людях
Надо слиться со всеми, стать дымкой.
Почему-то захотелось вернуться обратно
В те далёкие, счастливые дни
Не вернуть всего этого, да и ладно
Такова судьба, и бог неумолим.
Наступите на горло мне, быстрее.
Избавьте меня от гнусных улыбок.
Сделайте мне как можно больнее,
Чтобы избежать дальнейших ошибок.
Хочу убежать и всё это забыть,
Все слова и все идеалы.
Мне просто так легче будет жить,
Без этих пафосных, громких скандалов.

Лето 2006