Ты превратил свою жизнь в Ад

Алевтина Григорашенко
Ты был таким весёлым и добрым.
Твои глаза были лучисты и светлы
Ты никогда не унывал и был покорным
Судьбе покорился, не зная тьмы.
Но всё, рано иль поздно, уходит.
Будь то жизнь или тяжкая участь.
А тот, кто ищет, всегда находит.
Ты же втайне ото всех искал ужас.
Что ж, ты нашёл, как впечатленье?
Да, понимаю, они же везде...
Эти страхи, Сатаны увлеченье.
К тебе явился Иисус на кресте.
"Ну как?"- спросил он тебя с состраданьем,-
"Узнал, что же значит страх?"
Ты закричал, метнулся, потерял сознание.
А очнулся в психушке, весь в слезах.
Ты думал, гадал, почему так случилось.
Гадал, кто послал тебе этот Ад.
Как ты не старался, не получилось.
А ведь ты сам во всём виноват.
Кто просил тебя покоряться?
Кто воспитал в тебе слабого раба?
Ты не должен был сдаваться,
Ты превратил жизнь в Ад, а она дана одна.

2006