Что такое любовь

Алевтина Григорашенко
Так что же любовь на самом деле?
Только между парой? Неужели?
Почему, когда говорим мы о ней,
Мы не представляем своих матерей?

Мальчик мой бывший сказал, что любил.
Но я не верю, хоть и лжёт он красиво...
Не любил никогда, а теперь и забыл.
Пред другой теперь прыгает сволочь учтиво.

Может, мы это и чувствуем, хоть на мгновенье?
А потом стараемся чувство зарыть?
Нет, любовь, прежде всего - уваженье.
Повторяю не раз - нельзя разлюбить.

Но зачем я сейчас пишу всё это?
Вдохновения - нет, настроение - ноль.
Юношеский максимализм всё это!
Вот что со слов его значит любовь!

2005-2006