Дай мне бокал

Алевтина Григорашенко
Я сожалею, что не пришла.
Сожалею, что сказала не всё.
Дай мне в руки полный бокал,
Меня успокоит только вино.

Ты надеялся, ждал и мечтал,
Но что же поделать, хочу быть свободной,
Не готова любить, так что дай мне бокал,
Всё, что хочу от тебя – будь холодным.

Вспомни те звёзды, сквозняк и кровать,
Давай, вспоминай, но мне это не надо.
Почему ты не хочешь меня отпускать,
Понимаю, а ты не хочешь, ты жадный.

Длинные волосы ветер колышет,
Куча обманов, сто подозрений,
Ещё бы чуть-чуть – и малышка не дышит,
Ты просто влюблённый, а вовсе не гений.

Не верю не единому твоему слову,
А поверила б, тогда были б вместе.
Но я не хочу, мне хватает улова:
И слёз, и предателей, и грёбанной лести.

Теперь сожалею, что тогда не ушла.
Сожалею, что поздно узнала я всё.
Дай мне в руки полный бокал.
Меня погубило красное вино…

Ноябрь 2005