Дорога

Юлия Набатчикова
Дорога без конца и края,
Иду вперёд, пути не зная,
Преследует порою страх
На непроторенных путях.
Споткнулась где-то я об кочку,
Сижу в раздумьи - больно очень.
Нашла всёж силы, поднялась,
Хромая дальше поплелась.
Вокруг кусты и буераки
Царапают меня во мраке,
И их приходится ломать,
Себе дорогу расчищать.
Повсюду бесы искушают,
Они свою задачу знают,
Мечтают душу раздавить,
А прах мой по ветру пустить.
Хитры до жути эти бесы,
В трясину тянут, мракобесы.
Вдруг поддаюсь их ложным ласкам,
Ползу за ними без опаски.
Так я и знала - здесь болото!
А выбираться неохота.
Бороться видно я устала
Тону, как камень - всё достало.
Смыкается уже пучина,
Вдруг боль я чувствую,
Причина вот в чём,
Меня за руку тянут,
И вероятно не отстанут.
Вернулась боль и с ней забота,
Как выбраться мне из болота.
Надежда, слабая конечно
Меня ласкает очень нежно.
Рывок - и я уже на суше,
А рядом кто? - спаситель лучший.
Средь бесов в тишине ночной
Прекрасный ангел был со мной.
Мы подарили бесам боли,
Оставили любовь и волю.
И средь безкрайней темноты
Шли, пробираясь сквозь кусты.
Они не вечны - ширь и гладь,
Красы природной благодать
Приветствует нас дивным взором.
Ну чтож, с освобожденьем скорым
Меня мой ангел поздравляет
И дальше в путь благославляет.
О, мой спаситель дорогой,
Тебе я помашу рукой,
Всё лучшее с собой возьму
И с ним преодалею тьму.