О Ней

Алевтина Григорашенко
Я жила, не ведая любви доселе.
И тут я встретила её -
То гений чистой красоты
Был, не иначе.
Богиня, и не менее
Ангел, звезда, сверкнувшая в душе моей,
Из чёрных красок состоявшей.
Она затмила солнце мне,
Своим лишь появленьем.
Мелькнула только раз.
Я не страдаю, просто знаю,
Что не поймёт она меня,
Намерений, желаний.
Что ж... Я буду жить,
Как и жила доселе,
Не ведая любви.
Но в глубине души
Я сохраню тот светлый образ
Прекраснейшей богини,
Что жила когда-то в этом мире,
В моём сердце и в душе...

2005-2006