Всё это слёзы

Алевтина Григорашенко
Всё это слёзы и ожидание чего-то другого –
Более нежного и злого.
Чёрное с чёрным
Под дождём слёз и слякоти грёз.
На земле
Нету лишь жизни смертью
С кровью любви,
Заброшенного дома и страшного балкона.
Всё это слёзы
Оттого, что исчезло
Что-то нежное и злое,
Гонимое, земное.
Вечного, нежного…
Всё это слёзы и ожидание несбыточного,
Что было – непривычное.
Серое с бурым под дождём боли,
Сердца,
Которого нет…
А нет лишь жизни смертью,
Крови любви,
Покинутого дома, разбитого балкона.
Всё это слёзы
Оттого, что исчезло
Что-то мёртвое с любовью,
Ранимое и злое.
Бесконечного, вечного…

2003