Завывает злобный ветер...

Федорович Кузин
 Завывает злобный ветер
 Целый вечер за окном.
 Бьют часы, мерцают свечи,
 Ночь приходит в старый дом.

 Звук её шагов не слышен
 В полуночной тишине,
 Дверь скрипит, скребутся мыши,
 Пляшут тени на стене.

 Ночь шмыгнёт под одеяло
 И свернётся калачом.
 Сырость тянет из подвала,
 Холод где-то за плечём.

 Ночь кончается у стенки,
 Одинока и тиха.
 Как хотелось, как хотелось
 Нам добраться до греха!

 Паутиной половину
 Потолка пленил паук.
 С пуповиной, с пуповиной
 День рождается из мук.

 Догорают, тают свечи,
 В дверь вставляются ключи.
 "Так до встречи? Так до встречи?!",
 Старый дом в ответ молчит.