Ангел

Елена Гюбнер
У ангела лебяжьих два крыла,
От бед укроет ими он тебя.
Какой бы жизнь суровой ни была,
Ты не один, есть ангел у тебя.

Он ревностно с высот своих глядит,
Заранее просчитывает ход;
Не спит, не ест, он духом сыт и бдит,
Какой ты выбрал жизни поворот.

Роптать не смей на злобную судьбу!
Ты можешь лишь о помощи просить –
Услышит он и знак подаст в трубу –
Тебя дождь счастья тут же оросит.

Ты лишь поверь в него от всей души –
Представь под его крыльями тепло,
И ласковые глаз его лучи,
И жертвенно-божественную плоть.

(13.12.2007)