Может, ты кареглазая, может, ты синеокая...

Зельвин Горн -Стихи О Любви
Может, ты кареглазая,
Может, ты синеокая,
Может, взгляд твой неласковый,
Может быть, с поволокою,

Может, встретимся завтра мы,
Может, через столетие,
Но салютными залпами
Эту встречу отметим мы.

Где твои окна светятся -
Угадать не получится,
Но однажды мы встретимся
Над ручьем или кручами.

На торжественном празднике
Иль на маленькой станции -
Но столкнемся однажды мы
И уже не расстанемся...