Несчастный случай

Виктор Люсин
Несчастный случай смотрит сквозь прицел,
Дана ему на лучших установка.
Не лучший я, поэтому и цел,
Иль всё ж осечку дал патрон в винтовке…
Несчастный случай думает одно,
Волнуют мерзкие его вопросы:
Какие корабли послать на дно,
Какие поезда пустить в откосы.
Дряхлеет мир, погостами изрытый, -
Кому-то пухом глина, а кому песок.
На вдохе - шелк... и глаз один прикрытый...
Кому-то в сердце, а кому в висок.