Лучшему подстать...

Фраг Мандос
Лучшему подстать
стать,
С черни прямиком
в знать,
Разом захватить
власть,
Насладиться ей
всласть.

Новую лови
страсть,
Если карта, то –
в масть,
Если к тигру, то –
в пасть,
Если рыба, то –
в снасть.

Лучшему подстать
стать – 
Значит лучше всех
лгать,
Часа своего
ждать,
А как пробил – ка-
рать.

В шею, кто не мил,
гнать,
Сильному кусок
дать,
Точно наперед
знать,
Сколько и почем
брать.

Разом захватить
власть,
Насладиться ей
всласть,
Лучшему подстать
стать...
Только сможешь ли
спать?