Сказка

Константин Болтунов
За рекой, за синею рекой,
Над буйными возвысившись волнАми,
Стоит замок серою скалой
За стенами с тяжёлыми вратами.

И порой от замка долетит,
Наполнив воздух странною печалью,
Голос девы - страждущий мотив -
И глаз слезится, утруждённый далью.

Проплывая мимо, корабли,
Заслышав песнь, спешат скорей причалить.
Но они обратно не ушли;
Судьба их - тайной вдалеке растаять.

Кто живёт за синею рекой?
Чья песня сердце гнёт, как ветер ветку?
Дева ли с чистейшею душой?
Или, может, ведьма-сердцеедка?

С кораблями теми что стряслось?
Какую тайну замок тот скрывает?
В мою душу что-то прокралОсь.
Пойду-ка я всё сам, как есть, узнаю.