Душегуб

Андрей Кропотин
И кто теперь я?.. Душегуб, растлитель?..
С соблазном сладким совладать не в силах,
Расправил перья – и в твою обитель
Шмыгнул украдкой, в плен объятий милых…

Тропой страданий ты влачила душу,
А рая кущи пролегали рядом…
Порою ранней в сердце был укушен
Твоим зовущим и пьянящим взглядом;

И мне сомнений не сдержать невольно,
Жалеть ли ныне, либо возгордиться?..
На этой сцене быть статистом больно,
И нет в помине текста на странице…

А речь суфлёра сдержанно и сухо
Чужих примеров нам приводит списки;
Возможно, скоро мне велит на ухо
Принять на веру, что разлука близко…