Только лишь не опускай глаза...

Фраг Мандос
Ты не кричи,
Ты излечим,
Ведь свет не только от свечи,
Не бойся призрака в ночи,
Доспехи куй, ножи точи.

Не жди трубы,
Ведь для борьбы
Нам не нужны поводыри,
Не стоит бегать от судьбы,
Ее посланники щедры.

И с неба прыгнут звезды-бусы,
И храбрецами станут трусы,
И ты увидишь все так ясно,
Только лишь не опускай глаза.

Закрыта дверь,
Но ты поверь,
Так было раньше, и теперь
Пускай родится новый зверь,
Свою дорогу сам отмерь.

И где-то рай,
А где-то край,
Но ты себе не обещай,
С улыбкой, как бы невзначай,
Врага смертельного встречай.

Луна утонет в черном море,
И на колени встанут воры,
И ты увидишь все так ясно,
Только лишь не опускай глаза.

Пусть не поймут
И вслед плюют,
Оберегая свой уют,
Пускай тебя нигде не ждут.
И дифирамбы не поют.

Но есть конец –
Всему венец,
И будет вскрыт души ларец,
И кто-то будет молодец,
Ну, а кому придет п....ц!

И ветер распугает тучи,
Прольется солнце с горной кручи,
И каждый все увидит ясно,
Если не опустит сам глаза.