По заслугам

Александр Словосвет
Воздавайте, каждому, то, что заслужили,

Часть души- побратимам, ворогам- секиры,

Приходящих с радостью, и без мыслей черных,

Привечайте явствами пиров хлебосольных.

Жемчуга и золото свиньям разбросайте,

Лепестками алых роз путь им застилайте,

Если те поступками праведны и честны,

Прославляйте благостно гимнами и честью