вэ-вэ-эму и не снилось

Игорь Маричев
это жар. как - бежал,
выжал, скомкал и - сжал?
смеялся-болел-цедил-верил-
подушки-дробил-на-перья
как?

мальчик, с усталыми пальцами,
паяц и
умница -
плачет. а за стеной океан беснуется
дождиком. мокнут и взгляды, и ночь, и улица.
безумная лодка разбилась о риф.

в полубреду рифм
моих
нео-сверх-футуризм ращу.
я - вечный турист.
не хочу!

и за
 буйством
 идеального преступления
злю
 маяковского
 его тенью.
педерастией
 злю
 себя же.

это ещё не финал - смешней будет дальше,
я обещаю.