Казнь

Сергей Соколов
Небо блёклое,
словно олово,
жди, вот-вот впадёт
в тихий плач.
Покатились на
плаху головы,
да топор отёр
пьян палач.

А на камешках
в луже кровушки -
две головушки
бунтарей.
Закричали навзрыд
две вдовушки,
проклиная навек
царей.

Звоном вздыбился
бронзов колокол,
призывая на
Божий суд.
Полетел тот зов
в небо спОлохом,
отвергая
земную суть.

Вот и в туче две
сини пролуби
распахнулись вмиг,
да без дна.
Воспарили в них
души-голуби…
Словно выпорхнув
из окна.

Москва
2002-03-29