***

Катарина
здесь облака еще чисты и непорочны
здесь красота еще являет миру лик
но нити этого холста еще не прочны
и бесконечный этот мир так невелик

здесь черный дым не тянет рук к святому свету
прозрачный воздух теребит упавший лист
здесь птицы яркие псалмы поют расвету
и нарушает тишину веселый свист

сокрыта от людских ушей кольцом пожаров
и только горы до небес стоят стеной
я все бы отдала за вид ее закатов
но не нарушит эту негу голос мой

здесь не бывает не войны и ни болезней,
здесь правит вечная как небо доброта
и той страны на всей планете нет чудесней
но даже ветер не возьмет меня туда.