История...

Фраг Мандос
Они присели на дорогу,
ну, почти что у порога,
в предрассветный час.
Он говорил, она молчала,
он старался ей помочь,
чтобы она не волновалась лишний раз.

И он ей клялся, что вернется,
мол, в два счета обернется,
дело ведь пустяк.
Она с ним молча соглашалась
и кивала, но боялась,
что на деле все окажется не так.

Он уходил, ей улыбаясь,
и как будто не прощаясь,
в след гусиных стай.
И он кричал ей: «Я вернусь!»
а ей все слышалось: «Прощай!»
и слезы лились, и все лились через край.

Ушел, она же ждать осталась,
и все время ей казалось,
он вот-вот придет.
И на дорогу выбегала,
и ходила, и искала,
кто любил когда-нибудь, ее поймет.

А он с дороги своей сбился,
утонул и провалился,
в общем, навсегда.
И пропадая, он кричал ей,
но не слышала она,
и ветер в сторону унес его слова.

Зима прошла, и вот уж лето,
не дождаться ей ответа,
сердце медлит ход.
Она тихонько умирала,
она ясно понимала,
что он больше не вернется, не придет.

Но вот однажды ей приснился,
он в последний раз явился,
как бы невзначай.
И он сказал ей: «Я вернусь», -
а ей послышалось: «Прощай», -
он развернулся и ушел вслед птичьих стай.