На перепутье прям философия

Слепой
Он на прощание благодарил
Народ за то, что сильно не бузил,
И, направления развития наметив,
Сказал, что протеже его Медведев.
Похоже, это политический романс.
В ответ Медведев сделал реверанс
И, в благодарности не зная меру,
Он президента выдвинул в премьеры.
Я человек простой и без затей.
Но мне понятны затруднения властей
И тонкость деликатного момента.
Куда девать живого президента?
Нельзя в отставку, он почти не пьёт.
Кто знает, что на ум ему взбредёт?
Куда его девать, никто не знает.
Все думают: куда его отправить?
Вот вам мой честный взгляд со стороны.
Чтоб не свихнулось население страны,
Мы президента изберем царём
Или, последний вариант, убьём.