Я пела о небе, о солнце, о ветре

Катарина
Я пела о небе, о солнце, о ветре,
О чистой и свежей, как капля воды
Безумной свободе, безудержной вере
И пела о нежной, великой любви
Ночные цветы и ночная прохлада
Вселяли веселье, восторженный смех
И в небо святое взмывая из ада
Я пела, и песнь долетала до всех.
И сильные крылья свои расправляя
Носилась средь туч и седых облаков
Летала и пела о горе не зная,
И светом своим избирала любовь.
А там на земле, среди лжи и обмана
Несчастный поэт поднимал к небу взгляд
Молитву его унес вой урагана,
Секунда, другая и он выпил яд…
И песнь моя смолкла, и крылья обмякли
Я камнем упала поэту на грудь,
Любовь стала смертью, в тот миг я узнала
Что есть в мире боль и что есть в мире грусть.
Я больше не верю в нелепые сказки
И радостный смех не звучит в небесах
Крылом не разгонятся черные краски,
Теперь в моих песнях звучит только страх.