Ледяной отзук эха...

Ника Зима
Ледяной отзвук эха пронзит синеву,
Заходящее солнце цвета крови багряной.
Туш играет оркестр, заглушая мольбу
И дает о себе знать душевная рана.

Это вечер печали, это ночь из любви...
Желтый лист упадет на холодную землю.
Страсть охватит туман, не дождавшись зари
Эту жгучую боль с наслажденьем приемлю.

Перед смертью слеза тихо скажет "Прости",
И опустятся руки вину отрицая.
Жизнь течет в никуда, сбиваясь с пути,
Жизнь - корабль, забывший где место причала.

Я закрою глаза, чтоб почувствовать боль...
Чтоб узнать, что такое предательство друга,
Чтобы ветер унес мою душу с собой,
Чтобы ночь объяснила смысл слова "разлука".