Белый

Мария Меланина
Белая совесть, вены без крови,
Белая пыль на дрожащей ладони -
Пропасть бездонная в белом тумане;
Жизнь словно призрак в холодном обмане.

Белые отсветы, падаешь низко,
А на пороге совсем уже близко
Смерть появляется в белых одеждах...
Импульс последний чуть выше надежды.

Белые простыни, горькие слезы,
Белые плиты, бездушные розы
Белого чистого мертвого цвета,
Ставшим для мира символом света...