Ночью

Константин Болтунов
В полумраке - полутени,
Ложь видений на стене,
С жизнью в несколько мгновений
Полумысли в полусне.

Я уснул - вокруг движенье,
Движется ночной покой.
Кто-то смотрит в недвиженьи
За недвижущимся мной.

Кто он - странный наблюдатель?
Чьи глаза во тьме ночной?
А не я ли тот вниматель?
Наблюдаю за собой.