Сказать неправду и отвести глаза

Томка
Сказать неправду и отвести глаза
Как это странно, как это страшно!
А лгать училась я у тебя,
Не укоряй ты меня напрасно.
Слова роняю – стекло об пол!
От чувств остались одни осколки,
Что с нами было давно прошло,
И не заштопать любовь иголкой!
Чужим стал ты, и чужая я,
В изменах топим мы уваженье,
Уже закончился наш роман,
Ты будь мужчиной, прими решенье!
Скажи мне правду, глаза в глаза,
Я так же честно тебе отвечу!
Ну будь же смелым, найди слова!
Поставим точку мы в этот вечер!