Баден-Баден Отчизне

Олег Арутюнов
 БАДЕН-БАДЕН

Гармоньей полня ниву жизни
В волшебном, сказочном краю,
Истосковался по Отчизне,
Как грешник по грехам в Раю.

Казалось: вот оно, блаженство:
Я счастлив, в мире и здоров.
Но в безысходном совершенстве
Так не хватает нерва слов!

Эмоций остроты кинжала,
Души терзания штормов…
Не оттого ль меня так мало
В термальном царстве сладких снов?

Влюбленным сердцем жду свиданья,
В чужбине верность сохраня,
Моя обитель мирозданья,
Рассея, Матушка моя!
 23.2.2007