Не от той немыслимой тоски...

Игорь Тихий
Не от той немыслимой тоски...
По Родине, которую я кинул.
Колокольчики, ромашки, васильки...
В таком венке тобой сплетенным я бы выжил…

С глаз долой - век воли нет видать...
По пустым глазницам без навоза…
В хлеву, где бьется сердце - благодать...
И на твой ответ нет у меня вопроса.

Вопрос обычный - кто же в этом мире я!..
Не тот другой идущий ныне мимо...
А тот, который ровно сорок лет...
Стоял уже одной ногой в могиле.

В бездонной яме в бездне до утра...
Никто не мог уже стучать в мое оконце...
Но вдруг забился в сердце у меня...
Последний в этом мире лучик солнца...

Не от той немыслимой тоски...
По Родине, которую я кинул...
Колокольчики, ромашки, васильки..
В таком венке тобой сплетенным я бы сгинул…