10 июля 2006 года...

Игорь Тихий
10 июля 2006 года...
Чемпионат мира по футболу.
Разбился самолет в Иркутске...
Путин борется с наркоманией...
Скоро встреча большой восьмерки...
Жара на улице 38 градусов...
Людям жарко... Людям жалко…
Слепых и беспомощных даунов...
В сетях накинутых на мир,
Где ячейки по величине гордости...
Запуталась одна плоть…
Шмель хотел пить...
Но, где-то допустил ошибку...
Барахтаясь в пруду,
Через час он погибнет..
Кто будет виноват в его смерти...
Он всего лишь шмель...
Кто увидел Божье творенье в беде?
Должен помочь...
Мимо пройти нельзя.
Не твое это дело спасать всех...
Молча...
Спаси, шмеля не зря встретился он тебе на пути...
Спасая, шмеля ты спасаешь себя самого...
Тем, что шмель не скажет спасибо тебе.
Тем, что больше ты не встретишь его никогда.
И ты сам не вспомнишь об этом – зачем?
Жара, футбол, большая восьмерка.
Ты будешь ругать тех, кто сделал ошибку.
Хотя игрокам это свойственно по теории игр.
Читая, газеты ты будешь ругать президента.
И будешь прав он не помазанник Божий.
Он президент и ты президента достоин.
Так отдай кесарю кесарево.
И прими то, что неведомо…
То в чем сам ты нужды не испытываешь...