Солнцу

Джон Вэйн
Среди жадности ртов похотливых магнолий,
На озимых полях багровеет росток,
Что распустится стаей моих меланхолий -
Лишь протяжно звенит тонкостальный восток.

Ты побудь ещё каплю высот кочегаром,
Вусть упившимся лета, что било ключом,
Растопи эту землю своим перегаром
И пронзи эти стёкла последним лучом,

С догоревшим закатом уплывшее солнце,
От останков травы, обезумевших вьюг.
В добрый путь тебе, светлое, тихое донце
По дорогам небес - с эшафота на юг...