Питерскому шалопаю

Дмитрий Семынин
Питер хорош, но не стоит быть снобом,
Глядя свысока на улиц лекала.
Климат своим не возьмет ознобом,
хитро ощерясь поземки оскалом.

Культура, она не в стенах дворцовых,
Что входят в известные классификаторы.
Она в атмосфере, привычной, дворовой,
Где старый сосед тебя чешет по матери.

Девушек нежность оспаривать глупо, -
Жалко прозрачных снегурочек пальцы.
Их поцелую, коль они любы
Тебе, коренному неандертальцу.

Таких, как ты, немного осталось.
Космополитные мечутся стаи.
Гордость, - это приятная малость,
Для такого, как ты, шалопая.