Снова Печалька

Югусев
Не хватало мне в жизни печали.
Я накликал себе беду.
А ведь думал в самом начале,
Что забаву себе найду.

Обернулась забава болью.
Обернулась она тоской...
Что мне делать с этой любовью,
Недозволенной, воровской?

Мне лекарство - горькая чарка:
Выпьешь, вздрогнешь, наполнишь вновь...
Нет, недаром имя Печалька
Получила моя любовь.

Словно майский денек нежаркий -
Тихий взгляд из-под чистого лба...
Ах, зачем ты такие подарки
Даришь людям, злодейка судьба?

Скрыты мраком планет орбиты.
Как загадочен их полет!
Где-то там жила Аэлита.
Где-то там Печалька живет.

Да, не ждет нас в жизни свиданье.
Даль меж нами - как толща льда.
Но к далекой Прекрасной Даме
Сердцем я обращен всегда.

Жар души - не растопит и снега...
Как бы был я безмерно рад,
Если б слов моих сладкая нега
Затуманила чистый взгляд...