Ваш вечер пуст

Светлая Печаль
Ваш одинокий вечер пуст,
О, сероокая волчица,
Хотя в припадке нежных чувств
За вами каждый волочится.
Запястья прячете в мутон,
Когда идёте на прогулку.
И колокольный мягкий звон
Звучит вослед вам странно гулко.
На вас шикарное манто
И лисья, рыжая горжетка.
Но всё не так и всё не то,
Хотя вы вовсе не кокетка.
Непоздний ужин в кабаке.
Канкан на сцене затрапезный.
И сигарилла в мундштуке,
И люд вокруг, увы, облезлый.
А вам на тройке бы, в поля,
По серебристому безбрежью.
Чтоб страсть кипела, кровь хмеля...
Перечеркнуть бы безмятежье,
Упасть в объятия на раз,
Отдаться на атласной глади,
Тонуть в руках мужских сейчас,
За просто так, а не за ради…
Но, вы одна, ваш вечер пуст,
Вокруг лишь серость, глупость, пошлость…
Навязанность никчёмных чувств,…
К несчастью, счастья невозможность…