Ведьма

Анна Каверина
 I

Поговори с ней до рассвета
И поцелуй, в обьятьях сжав -
Она давно боится света:
Её хранитель темнота ...

Она в тени с огнем играет,
Танцует ночью при луне
И в ад попасть давно мечтает
На бал и праздник к Сатане;

И заглянуть в глаза пустые,
И смерти холод ощутить,
Забыть людей слова гнилые,
И в сердце ангела убить.

 II

Вот четверо коней гнедых
"Принцессу" привезут на бал...
Ей бы гулять среди святых,
Но мягкий бархат платья ал.

Глаза - замерзшее стекло,
Походка словно тень легка,
Душа - открытое окно,
А голос - шепот ветерка.

Пусть путь её - дорога в ад,
Судьба - сгореть в его огне...
И легкие вдохнули смрад,
Улыбку уст ловя на дне...