Паутина

Мария Ермилова
--------------------.................-----------------Исповедь отчаявшейся экс-ведьмы.



....................I......................
У меня очень длинные сутки.
Сигарет не хватает.
..................Мрачно
В моей кухне - обшарпанной жутко
И по-прежнему тихой...
....................Значит,
Это ночь. Календарно вторая.
..............(Календарь надо мною смеется:
...............Я уже не живу - доживаю...)
Дайте, дайте весеннее солнце
Мне в окно!
...........Тарабаню чечетку
По столу ноготками левой.
Правой дым забиваю в глотку.
Подавиться бы им...
................И несмело
До кровати. Но сны кошмарны.
Непристойны. Мерзки. Противны...
....Что за злые порочные чары
....Оплетают меня паутиной?!

......................II..................

Я летала на метле
Прутьями упруго впившись
В воздух!
........Он опора мне!
Разрезала воплем тишь и
Ворожила по ночам -
ОДиноко веселилась...
Никогда в моих мечтах
Не было прекрасных принцев...
Я была сестрой волков
И племянницей кикимор.
Знала все! (Но вот ЛЮбовь
Надобно за "все" отринуть...)
И летала, и звала
Братьев у болотной тины...
Но отвергнутых зола
Стала липкой паутиной....


......................III..........................

Я метлой выгребаю тапки
Из-под шкафа на гнутых ножках...
Вечерами гуляю с собакой,
Что похожа на волка... немножко...
Потеряла глаз изумруды.
(В них теперь зацветает болото)...
Разуверилась в слове "чудо".
Превратилась в безликое "кто-то"...
.............По ночам иногда - прозренье
.............Волчий вой вдалеке... Зовущий...
.............Может где-то осталась ведьма
.............В закоулках души гниющей?..
....................Но туда меня не пускает
....................По рукам иногам опутав
....................Паутина...
.......Сигарет не хватает.
У меня очень длинные сутки...