Самое первое

Александр Мао
Я видел ночь…
Её я раньше видел из окна.
Но вот открыл окно – и я в ночи.
Она шагнула медленно, неспешно
Прижав ладонь к губам моим: - Молчи…
Заполонила комнату неслышно
И я стоял, закрыв глаза, недвижно,
Стоял и впитывал
Весь мрак ночи…

86?