Ищущей умного собеседника

Анатолий Деев
Зачем Вам умный? Коль умна,
Вам для контраста глупый нужен
Нужна для песни тишина,
А для врача тот, кто простужен.

Ведь одинаковость скучна.
Мертва симметрия пространства.
Где много света тень густа
Где интеллекта — много чванства.

Я примитивен, мне близки
Простые истины удачи
В них первозданность наготы,
Той, что давно уж мир утратил.