За окном - дождь

Вадим Литвинцев
Тихо-тихо, с тобою, с тобой…
Только-только с картины Валехо…
Этих капель звенящий прибой…
Этой песни манящее эхо…

Тонко-тонко, как ломтики нож…
Танго-танго… Отчаянно – свечи…
С этой тайной ты тихо уснешь,
Я твой сон охраняю беспечный…

Тесно-тесно под кожею век
Твои сны притаились устало…
И свеча не погаснет вовек,
И на память – дождя покрывало…