Переживания Мирандолины

Митрошенко Светлана
Два гуся веселятся год,
Всё щиплются друг с другом –
Судьба послала мне господ,
И стать моим супругом
Мечтают оба. Под венец
Идти с кем из двоих?
Граф Гденипопади – юнец,
Маркиз уже старик?

Один, хоть знатен, небогат,
Другой – при деньгах, скуп!
Маркиз еще и толстоват
А граф не в меру глуп…
От этих мыслей я взорвусь,
Как выбор сделать свой?
Кто лучше: старый жирный гусь
Иль тощий молодой?

Как тихо целых три часа,
Куда пропали гуси?
В саду затихли голоса…
Что делать? Ох, боюсь я!
Ушли, счета не оплатив,
К соседке через двор?
Исчез маркиз, он так ревнив!
Где графа томный взор!

С канала слышен громкий смех,
И баркаролы стон:
На связки давит больше всех
Маркиз! Вернулся он!
И графа держит гондольер:
Вином отягощён,
Идти не может кавалер,
Но помнит про поклон.



На Бал-Маскарад в Творческой Мастерской Ежи
http://www.stihi.ru/2007/11/28/475