По сонным артериям бродит осень...

Эллионора Леончик
***
По сонным артериям бродит осень,
по сонным вкраплениям окон в небо,
по мыслям, когда-то казавшимся осью
меня, безоглядной… Примазаться к ней бы

и – вылиться в города горло снотворным,
обнять, а потом обезболить пространство,
чтоб мог отоспаться на жестком, на твердом
и черт-страстолюбец, и бог беспристрастный,
и чертовы куклы, и твари божьи,
и чертово семя, и божья челядь,
и ты, зачарованный смертной ложью,
и я, из себя выходящая через

три точки, еще три тире и три точки…
Октябрь онемел, оглох и потерян,
и ночь размывается словом проточным,
и падают листья вдоль сонных артерий
бессонницы…

Фото Автора.