Визитка

Эллионора Леончик
Чужая веку воровскому,
толпе и праздникам нудливым,
при сем присутствую: тоскою,
друзей приливом и отливом,
обслуживанием кого-то,
неугождением кому-то,
изображением на Фото,
жеванием словесной мути...
При-сутствую: на фоне общем
при чьих-то лицах светозарных,
при городе, в дерьме утопшем,
при магазинах и базарах,
при телевизоре с газетой,
при омерзительнейшем быте –
щипайте, щупайте, глазейте,
не разделяйте, не любите!
Мне все равно. Чудес не будет.
Присутствую при христоблудье,
при январе, что фигу удит
из-подо льда, вопя о чуде...
Спасатели, подите к черту!
Под этим небом краснокожим
так хочется побыть при чем-то,
на жизнь хоть изредка похожем.

Начало 90-х.