Детишки нынче не читают книжки...

Анатолий Ушанов
Детишки нынче не читают книжки.
Им подавай компьютер и кино.
И времена, когда читали с лишком,
Уж не вернуть, наверно, все равно...
Теперь мультфильмы крутят сутки напрочь
И можно щелкать пультом целый день.
Мы забываем, что читали на ночь...
Перелистнуть страницу даже лень.
И как-то жаль часов и дней тех славных
Когда читали сутки напролет,
Чтобы скорей узнать ну кто-же главный...
Или на чем закончится полет...
Ведь каждый мог, имей воображенье,
Себе представить личное кино!
Но наступает книги вырождение
И нам вернуть то время не дано...
 

13-12-2007