Любовь - вне пространств и времён...

Валерий Будяк
МНЕ ФОНАРЬ КИВАЕТ ГОЛОВОЙ...

Мне фонарь кивает головой -
Ты опять,
Опять,
Мой друг,
Грустишь?
Дождь идёт со мной по мостовой,
Потихоньку скатываясь с крыш.

В темноте горит твоё окно -
На углу, на пятом этаже.
Прихожу сюда я всё равно...
Пусть твой дом
Давно не мой уже...

Я жалею?
Нет… наверно, нет...
Всё прошло, как будто, давний сон...
Вот дождусь –
В окне погаснет свет
И уйду в безвременье времён…

Снова дождь увяжется за мной,
Потихоньку скатываясь с крыш,
Вслед фонарь кивнёт мне головой -
Не грусти...
Ты что ж,
Опять грустишь?

Осень 2007

ВНЕ ПРОСТРАНСТВ И ВРЕМЁН...

Это будет потом
И скорее в другом измеренье -
За бутылкой с вином,
Лёгким, терпким, совсем не хмельным -
Посидим за столом,
Где ни времени, ни тяготенья -
Всё там будет иным…

Всё там будет иным,
Наша встреча пройдёт не впустую –
Мы друг друга простим
За прошедший и этот эон,
Вспомним сотни имён…
Посидим вместе вечность-другую,
Вне пространств и времён…

Вне пространств и времён -
Мы, столетий колоду тасуя,
Вспомним старый наш дом,
Где когда-то мы были вдвоём -
Cлавный старый наш дом
И опять по Земле затоскуем
Вне пространств и времён...

Вне пространств и времён.

Лето 2007

РОДНАЯ, МЫ В ЖИЗНЯХ ДРУГИХ БУДЕМ ВНОВЬ...

Вся жизнь только цепь бесконечных колец,
Нет жизни конца и начала,
Неужто же душу нам дарит Отец,
Чтоб та, погибая, кричала?

Ведь смерть так противна порядку вещей,
Великой и вечной природе,
И запись об этом есть в клетке моей,
В моём генетическом коде…

Родная, мы в жизнях других будем вновь,
Но в них я тебя не забуду –
В пространствах вибрирует наша Любовь,
Любовь, равнозначная чуду…

Кто знает, куда попадём – ты и я,
Но будем - я буду - ты будешь,
И верю, что ты, золотая моя,
И ты - обо мне не забудешь…

Но вдруг и забудешь – какой разговор?
Ты вольная, сильная птица!
Ни слова тебе не скажу я в укор –
Что можно упрёком добиться?

Но я обещаю – тебя я найду
Средь чёрных ли, рыжих ли, русых,
Я тихо и робко к тебе подойду –
Такой молодой и безусый!

Узнаем друг друга по ритмам сердец,
Созвучью надежд и стремлений,
По зову горячей крови, наконец,
Двух душ по взаимомоленью!

Я знаю, что смерть – не последний венец -
Нет Жизни конца и начала.
Что – тысяча лет – для влюблённых сердец?
Лишь миг –
У земного причала...

2005 г.