Рыбачит Эпоха...

Эллионора Леончик
***
Рыбачит Эпоха.
На то, что в неводе,
смотрит, не зная, куда деваться:
воюют – не навоюются нелюди,
погрязли в рекламе Холмс и Ватсон;

тина инфляции,
кораллы коррупции,
преступники спутали
Бутырку с Атлантой;
власть перед мафией
на пуантах –
балет, да и только!
А сети не рвутся,
знай себе, тянут –
и нет бы доброе!
Увы - глобальное обмельчанье...
А те, что рыбачку ждут на причале,
похоже, довольны –
до зуда в бедрах...

Улов оценят, растащат, либо
покажут миру
по телевидению.
Эпохе потом накладную выдадут,
в которой будет написано: "РЫБА".