На перекрёстке жизненных диллем

Svar
Трамвайный скрип- ножом по рваным нервам.
Моргает жёлтым вестник перемен.
Холодная луна- ночная стерва
Выходит на проспект забытых сцен.

Спит город манекенов как младенец.
Шипит змеёю ветер в снах аллей.
Клён придорожный- гордый отщепенец
Вдыхает смог как сладостный елей.

В метро полупустом привычно грязно.
В окне мелькают стёкла и бетон.
Промозглая зима глядит развязно
На ёлку, наряжённую шутом.

Трамвайный скрип- ножом по рваным нервам.
Дождём прольётся год прошедших сцен,
И я опять поверю переменам
На перекрёстке жизненных диллем.