Я тебя отпускаю

Катюшка Владимировна
Я пишу твое имя на белой бумаге чернилами.
Машинально. Задумчиво глядя на снег за окном.
Провожу вечера эти снова с чужими, неМилыми,
И травлю свою душу багряным и терпким вином.

Я рисую вином на столешнице странные знаки.
Полукруг, полумесяц, сердечко из алой воды,
Я рисую цветы, эти винно-багровые маки.
Я себя берегу от любви и от новой беды.

Я тебя отпускаю в безлюдность ночных переходов,
В суету площадей, в города, где разводят мосты,
Где теряют друг друга и больше вовек не находят,
Где зачеркнуты фразы, разбиты – забыты – мечты.

Я тебя отпускаю на встречу мечтам и забвениям,
Растворится в бездушности вечно спешащей толпы,
Я тебя отпускаю вдогонку прошедшим мгновениям,
Уходя от меня, не сверни с этой ровной тропы.

Я тебя отпускаю на поиск к вопросам ответов,
Я тебя отпускаю в безумство с другими ночей,
Я тебя отпускаю на встречу всё новых рассветов,
И тонуть в глубине чьих-то светлых влюбленных очей.

Отпускаю тебя в суету, в пустоту, в бесконечность.
Я со временем стану, наверно, циничней и злей.
Пусть проходит без нас – пусть летит мимо нас – эта вечность.
Я тебя отпускаю. Иди же. Иди же смелей!

Я тебя отпускаю туда, где нам больше не встретиться,
Я тебя отпускаю… но память опять берегу.
Я тебя отпускаю туда, где надежда засветится.
Отпускаю тебя, потому что уйти не могу.