Поколенье пельменей...

Александр Туляков
(Неоконченное)

Поколенье «пельменей» и задоголовых живёт,
Словно чёрная масса, плывёт по поверхности вод
И не тонет, как бы её ни топили, но вот
Приплывает куда-то и там стоит и гниёт.

А мы всё пьём эту воду, эту грязную воду опять,
Мы пьём эту воду, от которой нам хочется спать,
От которой уже наши крылья не могут летать,
А наши рты смогут не петь, а только жрать.

И ты опять пьёшь кровь, выдавая её за вино
И считая, что в нашем мире есть лишь это одно,
Ты не знаешь, куда ты идёшь, но идёшь ты давно,
Но на путь из ворюг в грех ты придёшь всё равно.

А мы всё пьём эту воду, эту грязную воду, как встарь,
Мы всё пьём, не видя, что над нами горит фонарь.
А когда напились, посмотрели на календарь,
А там год обновленья, а месяц - уже январь…

 Весна 2000г.