тем, кому немного за...

Ли Лонли
пишу всем тем, кому немного за...
за двадцать? тридцать? сорок? да неважно!
важней намного, что у вас в глазах –
бывает так, что это просто страшно...

мы вечно против роста цен и президента,
мы против «нашей молодёжи» и детей,
мы вечно портим светлые моменты
нелепым всплеском низменных страстей.

давайте мы не будем и пытаться
искать в словах какой-то тайный смысл
и постараемся, хоть редко, улыбаться –
чуть искренней, чуть менее корыстно.

давайте будем чуть добрее к людям –
они не хуже каждого из нас,
и этот мир слегка светлее будет
от блеска чьих-то очень добрых глаз.

давайте будем ЗА любовь и веру,
и изредка не брать, а отдавать,
давайте будем собственным примером
не разрушая что-то создавать!

я уважаю, пусть не знаю их в глаза
и не сидят они сейчас напротив, –
всех тех, которые всегда за что-то ЗА –
они чуть лучше тех, кто вечно против...