Волны... Бирюза...

Лиза Правда
..."То черт - не баба!" - люди говорили,
Завидовали ей во все глаза...
Не от того ль, что волны-бирюза
Глаза ее до краешков залили?

Она же, хохоча всегда в ответ,
Лишь только одному дарила ночь,
Но после, впрочем, выгоняла прочь -
В туманный на рассвете белый свет.

... В который день бродил он сам не свой
И торопил тот чертовый закат,
В котором будет он душой распят...
В котором вновь воскреснет он душой...

Но в эту ночь она закрыла двери.
Чем было это? - прихотью слепой?..

Как сложно нам порой сказать "Постой!",
Не дать случиться роковой потере!..

А он молчал. И плакал о Мечте.
И выстрелом в висок окончил пытку...
Но и тогда не скрипнула калитка
И дверь осталась в прошлой немоте...

... "То черт - не баба!" - люди говорили
И называли ведьмой за глаза...
Не от того ль, что волны-бирюза
Глаза ее до краешков залили?..