Вся изрисована

Сечко Игорь
Вся изрисована, вся в мечтах
Будущность наша в походных ранцах
Пули запутаются в цветах
В шёлковых бабочек превратятся

Женской ладонью разгладит плеть
Шрамы Колумбов и Марко Поло
Если от слова дано сгореть -
Коже смешон заполярный холод

Мчаться с открытою в мир душой -
Как балансировать в шторм у борта
Бабочки звонко чеканят строй
Страшный оскал в насекомьих мордах

Вся изрисована, вся в мечтах
Будущность наша в походных ранцах
Пули запутаются в цветах
В гнёзда стволов к птенцам возвратятся

Только пока сотня лет пройдёт
Мы упакованы в мягких стенах
Пластик сочится как летний мёд
И заменяет морскую пену

Вся изрисована, вся в тебе
под кулачками блокнотной жижей
Будущность древняя, как Тибет,
Правдоподобна, как слон на лыжах,

Медленно едет, кусая руль,
Чтобы слеза от чужого счастья
Вылилась в формы следов от пуль
И улеглась в подвенечном платье.

03.11.2006